ИДЕИ МИРА

Шеринг персонала

шеринг-экономика

В детстве мы брали книги в библиотеке. Это был первый контакт с sharing economy. Такая модель применима во всех сферах жизни и отвечает новой повестке. Она позволяет сделать потребление осознанным и ограниченным.

Благодаря аренде оборудования можно запустить бизнес без больших инвестиций, превращая конкурентов в партнеров. Шеринг персонала в будущем зайдет еще дальше, изменив рынок труда.
РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций) прогнозировала увеличение объема транзакций шеринг-сервисов до 769,5 млрд руб. в 2019 году. Это на 50% больше, чем в 2018. Здесь лидируют две ниши: c2c-продажи и услуги частных лиц — фрилансеров.
Шеринг сотрудников помогает бизнесу перераспределить функционал в моменты пиковых нагрузок в работе. Он уместен, если в компании возникают временные задачи, на выполнение которых просто невыгодно собирать новую команду. Кроме того, это способ экономить на налогах.
Уберизация рынка труда стала возможной благодаря тому, что сами компании становятся цифровыми. Такой вид занятости лучше соответствует психологии миллениалов, которые не хотят сидеть на одном месте.
Главное препятствие к переходу на удаленный вид занятости — нежелание россиян регистрироваться в качестве самозанятых. А это обязательное требование некоторых платформ для поиска временных сотрудников.
Вы используете временный персонал для своих задач? Если да, то с какими трудностями и вопросами столкнулись в процессе?