REFORUM Winning The Hearts | онлайн-форум о будущем | 18-19 НОЯБРЯ
Close

Почему поколение Z не хочет поступать в классические университеты?

Подпишитесь на рассылку. Три главных вопроса о будущем.
Каждую пятницу. Без спама.
На этот вопрос ответит
Максим Спиридонов
Основатель и генеральный директор образовательного холдинга «Нетология-групп»
На ReForum WINNING THE HEARTS 2020 в сентябре мы говорили о будущем работы и образовании. Наши эксперты сошлись во мнении, что образование в 2020х подвергается трансформации, как и карьера. Мы обсудили, какое образование всё чаще выбирают представители нового поколения.

«Мы видим любопытный тренд: молодые люди отказываются от «взрослой продлёнки» — вузов», — подчеркнул в своём выступлении на ReForum WINNING THE HEARTS: Человек в мире будущего Максим Спиридонов.

Максим — основатель крупнейшего образовательного портала «Нетология-групп», который вошел в рейтинг Forbes как одна из 20 самых дорогих компаний Рунета. Сегодня его сервис охватывает 6 млн пользователей, а книга Максима «Стартап на миллиард. Пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса» признана «Деловой книгой года в России 2020».

В видео ниже вы увидите фрагмент его выступления.
Новое поколение осознанно подходит к своему времени и образованию.
Как утверждает Максим, новое поколение не видит ценности в традиционном обучении современных учебных заведений с точки зрения дальнейшего трудоустройства и развития навыков.

«Почти 20% студентов нашего образовательного портала — это люди поколения Z (от 18 до 24 лет)», — говорит спикер.
На этот вопрос ответит
Маи Амит
Исследователь в области дизайна Designit, выпускница университета будущего Minerva
Какие университеты нужны студентам будущего?
Об этом мы спросили Маи Амит. Одним из ключевых поворотов в карьере Амит стала учёба в университете будущего Minerva.

«Миру будущего нужны университеты, которые дают образование, а не диплом. Университет будущего Minerva стал своего рода местом для экспериментов, площадкой для развития реальных знаний и навыков», — ответила Маи.

Маи — системный мыслитель, аналитик по кибербезопасности и исследователь социальной политики в центре «Тауб» в Израиле. Она училась, работала и жила в шести странах мира.

Университет Minerva нацелен на самых успешных потенциальных абитуриентов вузов Лиги плюща. Это будущие лидеры общества, которые после прохождения курсов в формате Minerva Project смогут управлять основными институтами мира или создавать новые.

Главное отличие Minerva от традиционных школ — изучение не конкретных дисциплин, а формирование мышления.
В Minerva нет своих кампусов, каждый семестр студенты живут и учатся в новой стране и участвуют в проектах местных организаций. Это требует быстрой адаптивности. Этот навык можно развить и прокачать как мышцу, а кроме предметов студенты осваивают «привычки разума» — когнитивные навыки будущего. Каждый семестр — новая страна и новый город. Так за время обучения студенты живут и работают в семи странах.

Minerva создана не для всех и не работодателям подойдут её выпускники. Но в компаниях будущего станет всё больше людей, которые уверены: «Учиться нужно в течение всей жизни, работать — в команде, а для решения проблем искать новый, лучший подход».

Minerva создал в 2012 году предприниматель Бен Нельсон, который ранее развивал фотохостинг Snapfish, проданный позже Hewlett Packard за $300 млн.

Посмотрите часть выступления Маи на ReForum WINNING THE HEARTS 2020 в видео ниже.
«96% ректоров по учебной работе вузов США, считают, что хорошо обучают и готовят студентов к требованиям рынка труда. И только 11% работодателей согласны, что университеты дают студентам навыки, необходимые для успешной работы. Нужны ли такие университеты? Насколько они релевантны?

Я думаю, что миру будущего нужны университеты, которые дают образование, а не диплом. Например, в Университете MINERVA, где я обучалась, программа обучения построена так, чтобы перепрошить студентам мозг. Студенты уже на первом году изучают методы критического мышления, когнитивные ошибки мозга и тренируются использовать эти знания в жизни и работе», — подводит итог разговора спикер.
Как мы будем учиться в будущем?
Мнение эксперта Аси Фурсовой
Декана School of Education, университета креативных индустрий Universal University
Перейти на страницу >>
Я думаю, мы будем учиться в смешанном формате. Это означает полный «винегрет» из онлайн- и офлайн-занятий, синхронного и асинхронного обучения, индивидуальной и групповой работы внутри одной программы.

Обучение будет все более дробным, индивидуализированным (то есть разными путями) и персонализированным (то есть к разным целям). Учебный план будет составлен так, чтобы грамотно манипулировать нашей мотивацией, а качество продакшена будет расти и тянуться за кино- и игровой индустриями.

Но главное — мы будем учиться всю жизнь не только новым профессиональным навыкам, но и новым для нас ценностным системам и моделям реальности.
Понравилась статья?
Все сезоны ReForum открыты для зарегистрированных участников.
Заполните форму, доступ придёт вам на почту.
Смотри полное выступление спикера в записи.
Другие вопросы из рубрики КАРЬЕРА
В этом блоке эксперты рассмотрят изменение рынка в сторону удаленной работы и распределённых команд. Обсудим, как меняется поведение людей относительно работы, как стать свободным профессионалом в 2021 году и как карьера «длинною в жизнь» замещается краткосрочными контрактами сразу в нескольких проектах